Я в принципе рада, что родилась и выросла именно в это время.
У меня не было в детстве кабельного телевидения, мобильника, компьютера, у меня был огромный простор для мечтаний.
Видеомагнитофон появился когда мне было 6, музцентр - лет в 7-8, компьютер в 11, интернет в 13.
Хотя у меня был маленький сиреневый радиоприемник, затем первый плэер, правда настроенный опять же только на прослушивание радио. У меня не было дорогостоящих игрушек, у меня их вообще не было слишком много.
Насколько помню - никогда не играла в дочки матери. Не играла в семью. У меня было излюбленное лего, как сейчас помню, целый набор в пластиковом контейнере под столом. Из него получались поезда, кресла, автобусы, машины. У меня дома всегда было полно цветной бумаги и фломастеров. Когда один из фломастеров переставал писать, я обязательно смачивала стержени слюной и -о чудо!- все было в порядке. Я постоянно изрисовывала все, что могла. Делала из этой же бумаги платья. Искала лица, животных в узорах на обоях, мебели.
Все мне казалось живым. Я обнимала дерево с обломанными ветвями, гладила отброшенную в угол сумку, жалела, игрушечному пауку было холодно - он сидел на батарее, укрывала плюшевых котят одеялом.
У нас в доме постоянно появлялись бездомные животные. Просыпалась в семь утра от громкого мяуканья и бежала поить маленького котэ из шприца молоком.
Я всегда любила своих друзей. До сих пор визжу от восторга и хлопаю в ладоши, договорившись о встрече.
Еще любила воздушных змеев. Руки ныли от врезавшейся лески, у моего змея перебило правое крыло. А я была маленькая с наивными глазищами и в плюшевой огромной олимпийке.
Меня не сильно любило окружение, да и сейчас тоже.
Я летала во сне. Да и наяву наверное тоже.
И я хочу просто сказать спасибо, за то, что я с детства научилась мечтать.