Place Where All The Souls Are Lying.

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:39 

collision is such an ugly sound
Здесь я буду отмечать просмотренное-прослушанное-прочитанное.

Книги:
Рю Мураками - Токийский декаданс
Луис Сепульведа - Старик, который читал любовные романы
Дайана Джонс - Ходячий замок Хаула eng

Рэй Брэдберри - Вино из одуванчиков
Лекарство от меланхолии
Томас Манн - Смерть в Венеции
Стиг Ларссон - Девушка с татуировкой дракона eng
Алексей Иванов - Географ глобус пропил
Франк Баум - Волшебник страны Оз eng audio
Макс Дворжак - История Искусства как история духа
Жан Флори - Повседневная жизнь рыцарей в Средние века
Марк Блок - Феодальное общество

Фильмы:
Гамлет (1948)
Ночной портье
Горькая луна
Замок эльфов (крткм)
Норма жизни (крткм)
Шиповник (крткм)
9,5 недель
Поэзия (Shi)
Даласский клуб покупателей
Lovelace

Франсес Ха
37.2 по утрам
Беспокойная Анна
Аризонская мечта

17:46 

collision is such an ugly sound
Две недели до весны ознаменовались общим повышением активности на фоне спанья по 5-6 часов и беспорядочного приема вредной пищи.

Итого: разум рвется штурмовать основы языка любви и Рембо, тело истосковалось по нескольким часам плотских взаимодействий, а сердце замирает в порыве расставить твердой рукой шахматные фигуры по полю и побеждать. Что же, это забавно, что мне настолько необходимо это постоянное напряжение - шаг вперед-шаг назад над пропастью, язвительные усмешки на мой запал и вечно ускользающее сквозь пальцы полуобладание кем-то-полуотдача кому-то. Впрочем, страсти - красивые декорации посреди сцены, а влюбленность чаще конвертируется в чистый энтузиазм и мотивацию для самоутверждения-саморазвития, что не может не радовать.

А вообще я нашла интересное порно. И еды наготовила. Даже воду горячую дали. Все радости мира и прочее, мои хорошие.

@темы: life's like this

12:35 

collision is such an ugly sound
Милый,
теперь
нам осталось
недолго терпеть:
глаза потускнеют,
в иней

оправятся волосы-
мель,

голос затихнет,
как злая
рука
певчее
горло
сожмет,
как замолчат
бубенцы саней,
вместе
с конями ушедших
под
лед.

Лишь в последнюю
нежность
отцветших
чащ
отпоет
свое горе
в потёмках

зверь, потерявший
под дулом
ружья
едва оперившегося
кутенка,

но прежде
свербящий
до боли
вой
теперь надоедливый,
как простуда,
и может,
его я хоть так
полюблю,
но лучше
уже
никогда
не буду.

Гнать бы
как с яблонь
чужих
детвору,
как жадных
ворон,
как неловкого
вора.

Да только
с донца соскребая
любовь,
иной раз
приставишь
как нож
у горла.

Милый,
ослабь же
из рук
замок,
милый,
так станет
немного
легче,
так палец обнимет
украдкой
курок,
как ты обнимаешь
сегодня
плечи.
Откинь
ото взгляда
укором бровь,
прости,
что суждения
мои
резки.
Случайные люди
находят любовь -
неслучайные пули
находят
виски.

Милый,
ты только
не бойся
впредь:
рок
не
переспорить,
раньше
не
умереть.
Не слушает спицы,
змеей
вьется нить.
Изжиться - лишь вместе,
но вместе
не жить.

@темы: Poetry's Not So Pretty

03:00 

collision is such an ugly sound
Я наконец перестала чувствовать безвременье. Нет, я ощущаю смену событий, временные сдвиги, я иду в ногу с этим ритмом. Все-таки удивительно, как быстро я отхожу от произошедшего, переводя это в простые отчетности. И никакого осадка на донышке.

Наверное, я нашла людей, которые отражают меня правильно. Которые нравятся мне настолько, насколько я нравлюсь им, которых я воспринимаю настолько, насколько они воспринимают себя. Быть экстравертом - жить в каждом отражении и взгляде, как бы расточительно это временами не было. Мне кажется, что я могу все начать заново - хотя бы в ваших глазах. Я люблю себя сегодня настолько, насколько люблю себя с вами.

Иногда я думаю о людях, как о переменных в уравнении. Но сегодня под одной маленькой буквой икс в два росчерка я нахожу множества вариаций, от которых выражение может найти равновесие или вовсе потерять смысл. Я не люблю оглядываться назад. Мне интересны перемены, мне интересно все новое, пусть иногда и излишне.

Я не боюсь идти. Я хочу меньше думать и больше делать. Я сделаю это.

@темы: insomnia, life's like this

02:25 

collision is such an ugly sound
No kisses on the mouth
___________________


Все-таки есть однозначный плюс в моей завоевательской стратегии в отношениях. Если ты строишь из себя принцессу, то в какой-то момент тебе придется выбирать из того, что к тебе самого притащилось, а частенько, господа, это тощенький каталог с некачественной бумагой и загнутыми уголками страниц (NB!). Если ты славный рыцарь, твой каталог - все, что ты посчитаешь в него включить. А я люблю выбирать сама, что поделать.

Если мне кажется, что кто-то должен быть со мной, хотя бы на мгновение он кажется в этом качестве.
Жаль, конечно, что я так трачусь на перфекционистов и прочие милости-рациональности, как показывает практика, им веселее всего бороздить проходы меж стеллажей собственного интеллекта.

Все идеальное не опробовано. Все идеальное - то, что не опробовано.

@темы: Марису и все-все-все

13:42 

collision is such an ugly sound
А представь ритуальную смерть, где тебя обряжают в самые дорогие одежды из тончайшего шелка, укладывают в багряный с золотом бархат покрывал и подушек в изящной остроносой лодке, наполняют ее утварью, украшениями, цветами, фонарями. И ты принимаешь медленно действующий яд. Или тебе наносят ранение, которое приведет тебя за некоторое время к смертельной потере крови. И пускают лодку вниз по течению с глухими мелодиями флейт, под топот барабана и языческие песни.
Все теперь предрешено. Но как прекрасен мир в предсмертные часы. Наверное, поэтому люди так любят закаты. Финал всегда должен быть великолепен
И тебя несет вниз по течению и мутнеющим (или, наоборот, необыкновенно четким?) взором ты осматриваешь все вокруг.
Смену дня и ночи, игру света и тени, движение облаков.
И все красота и смерть, наслаждение и боль. Конец и начало, альфа и омега.
Что ты увидишь последним?
Танец стрекозы над твоими погребальными одеждами?
Поклоны камышей?
Черные бусины глаз уток в прибрежных зарослях?
Тебя легко обдает волной, но ты не в силах вытереть капли с лица.
Ты спешишь на свидание с речным богом, который в сладком молитвенном шуме убийства увлечет тебя в пучины и будет любить тебя вечно, словно прекраснейшую из его дочерей.

@темы: insomnia, экстаз

20:36 

collision is such an ugly sound
Hey, Nana
________________


Сегодня на подъезде к городу по мосту над ГЭСом я смогла после месяца эмоциональной изоляции лишь отяжелевшим лбом уткнуться в спинку впереди стоящего кресла и пустить пару постыдных слез. Если я тебя потеряю, если я хотя бы пойму, что могу тебя потерять, я умру. Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, всегда.

@темы: вот я как всегда, сентиментальная

22:20 

collision is such an ugly sound
I'm always a step behind you, but on the different ground
________________________________________


Хотеть идти следом за кем-то, хотеть быть частью беснующейся толпы, балансировать на границе нового мира, принимать из рук скрижали с новыми истинами, любить любовью-наваждением, любовью-преклонением перед строгим профилем человека у трибуны-острова среди океана шума, океана недовольных или верящих, праздных или в боевой готовности, любовью-идеологией, любовью как единственным служением всем богам. И если конец, я буду за твой спиной, если конец, я вложу в твои руки оружие, если конец, я буду там. Как нож у горла, как первая любовь, как последние стихи.

@темы: именно здесь начинается история

21:13 

collision is such an ugly sound
21.09.2009 в 16:07
Пишет Явные Тайны:

Пишет Latte:

Не понимаю, почему так много женщин рвется в Хаксли. По статистике одного известного сайта женщин с социотипом Хаксли (Гексли) втрое больше представительниц других социотипов. Я могу понять, что Хаксли называться модно. Но 2/3 из них не Хаксли, и даже не представляют, что такое быть ею. Вы думаете, что Хаксли быть хорошо? Я расскажу, а вы еще раз подумайте...

Быть Хаксли это:
- почти все время быть собой недовольной и сомневаться в себе, не подавая при этом виду, и даже когда рассказываешь о своих комплексах, в них никто не верит.
- чувствовать себя в глубине души виноватой за то, что отношения не сложились или вольно-невольно причинил человеку боль.
- чувствовать себя ответственной за настроение близких людей, и когда им реально паршиво, бросаться на выручку.
- забывать о данных в долг деньгах. Хуже того, забывать о взятых в долг деньгах. Еще хуже того, вообще забывать о данных обещаниях, потому что в тот момент искренне хотелось помочь и поддержать человека, наобещав с три короба, лишь бы его попустило.
- чувствовать невыразимый стыд за неуместно проявленные или вышедшие из-под контроля эмоции, которые были некомфортны окружающим.
- принимать близко к сердцу каждую ерунду, в глубине души завидуя способности других махнуть рукой и не париться, и переживать, переживать, переживать за эту дурацкую ерунду.
- принимать решения быстро, а потом передумывать, и принимать другие решения, и, возможно, опять передумывать, и снова менять решения. И потом немножко стыдиться того, что так часто меняешь решения.
- любить бедлам. И стыдиться того, что любишь бедлам. Стесняться жить так, чтоб никто не догадался, что на самом деле ты ненавидишь порядок, а любишь бедлам. И в порядке тебе душно и скучно, и чтоб почувствовать себя человеком, тебе надо создать бедлам. Хотя бы легкий.
- уметь защищать от недоброжелателей свои уязвимые места остроумным словом, едкой издевкой, мелкой хитростью, въедливой лестью, отрывной наглостью и даже откровенным хамством, зная, что если дело дойдет до осады – ты быстро сдуешься.
- зависеть от своего настроения, как гипертоник от погоды. Знать, что зависишь от настроения, что мнение о мире может меняться на противоположное из-за настроения, и твоя работоспособность зависит от настроения, и на настроение окружающих влияет твое настроение, и все равно ничего не мочь с этим сделать.
- любую задачу или ситуацию воспринимать как личную, и думать-анализировать-прикидывать её решения, выходы из трудностей, переживать как свою собственную, даже если это просто киношка.
- если в жизни какая-то неурядица, сжать волю в кулак и сказать «я все могу сама, я справлюсь, я сильная, мне не нужна ничья помощь».


URL записи

19:58 

collision is such an ugly sound
Wish you
stand by,
wish
you
stand by -
растаскан
в осколки,
повешен
маятником
месяц
за край.

лай
звездных медведиц
плеснули
по
флейтам-
трубам,
по губам
в твои
недозрелые
жесткие губы
wish you stand by,
wish you
stand by -
деревцем в поле,
столбом
сельской дороги,
на пороге -
ссыпь
из кармана
золой,
и до боли:
не
вспоми-
най,
не
забы-
вай.
wish you stand by
wish you stand by.
только постой,
один
на
один,
нежданный,
вишнями терпкий,
ни к чему
не
приуроченный,
только камнем
только мрамором
ты изваяй,
взвей
много-
звенчатый
позвоночник.
только дай мне обвиться
вокруг
столпа,
мне нечему верить,
не на что уповать. я
путник, связавший
узлы дорог
перекрестком
самых горьких
на свете
объятий.

@темы: Poetry's Not So Pretty

22:29 

collision is such an ugly sound
So let’s be done with this. You said “I want you, I don’t want another, I want a girl who knows how to suffer. Chalk down my hands, I need to work the bars dry. So now you’re in the middle of someone terrible and you’re carrying a tiny crucible. Every raw boy wants relief."

You dream of a girl with silver skin, you dream of a girl cooled and thinned. She’s gone a bit blue around the edges.

You want a girl who’s pale and bled, you want a girl who’s easily led. Her slim hips, your tight grip, tell me it doesn’t hurt just a little bit.
______________________________________


Позади каждого трона всегда кто-то да стоит.
Да и трон иногда картонный. Вот незадача.

@темы: я так страдал, я так страдал, я чуть не кончил

03:03 

collision is such an ugly sound
Порой
мне кажется,
что во всем,
что мы делаем
пропадает,
стекает
последний
толк. Ну
а я – скороспелый
октябрьский
снег
чихаю
за шиворот улиц
и молкну.
Что все, что находится,
в финале потеряно,
истаскано
до растянутых коленок
временем,
а я не латаю,
отступаю переулками,
задом,
а на следующем перекрестке
опять
бесконечно
падаю,
падаю,
падаю.
Что все, что светило,
не просто гаснет,
посылает на ящик
счета
на тысячи ватт.

Но если сегодня
в моем доме
темно,
ты заносишь туда
вместо свеч
свой
взгляд.

@темы: Poetry's Not So Pretty

14:21 

collision is such an ugly sound
Ты должен быть проблемой, чтобы мне было что решать.
Ты должен быть плохим, чтобы я был хорошим.
Ты должен быть больным, чтобы мне было о ком заботиться.
Ты должен страдать, чтобы я был утешителем.
Ты должен быть безответственным, чтобы мне за все отвечать.
Ты должен быть неуправляемым, чтобы мне всем управлять.
Ты должен врать и скрывать, чтобы я мог уличать.
Ты должен быть враждебным, чтобы мне было с кем бороться.
Ты должен быть опасным, чтобы мне было кого бояться.
Ты должен быть в опасности, чтобы мне было кого защищать.
Ты должен быть неумелым, чтобы мне было кого учить.
Ты должен быть невменяемым, чтобы я был опекуном.
Ты должен быть невыносимым, чтобы меня жалели.
Ты должен быть предателем, чтобы я был жертвой.
Ты должен быть преступником, чтобы я был судьей.
Ты должен быть тяжким, чтобы у меня был свой крест.
Ты должен быть беспомощным, чтобы я был всемогущим.
Ты должен нуждаться, чтобы во мне был смысл.
Ты должен быть зависимым, чтобы я был ценным.

@темы: (c)

03:40 

collision is such an ugly sound
но иногда мне страшно, когда я думаю о том, что дальше
даже сейчас я чувствую в голосе привкус легкой фальши
я хочу замереть, встать, приглядеться
посмотреть, что осталось там, где-то, запрятанным в сердце
набрать там на пару хороших песен
без этого просто не интересно
будет звучать голос
будут рождаться звуки
будут лететь в космос
и прям к тебе в руки.

@темы: (c)

23:22 

collision is such an ugly sound
Указывать мне делать что-то (вне рабочих и учебных ситуаций)=иметь полномочия, подкрепленные личными качествами, уровнем ответственности и короткой дистанцией в отношениях.
Все логично, котятки, не? Так доколе?

@темы: вот я как всегда

03:14 

collision is such an ugly sound
Когда я преклоню свою мятежную голову в знак смирения, я наконец посмотрю себе под ноги и пойму, куда я направляюсь. Аминь.

I was in love with a place in my mind in my mind
I made a lot of mistakes in my mind in my mind
You came to take us
All things go all things go
To recreate us
All things grow all things grow

@темы: я так страдал, я так страдал, я чуть не кончил

00:37 

collision is such an ugly sound
Oh I'm scared of the middle place
Between light and nowhere
I don't want to be the one
Left in there
Left in there.
If I fall to his feet tonight
Will allow rest my head


...потом ты подводишь меня к зеркалу, и я не отвожу дрожащего взгляда от собственных затуманенных глаз, и каждое отражение примиряет меня с собой, на дне зеркала - мягкие звезды.

@темы: и ангелы обедали в «Ритце», и соловей пел на Баркли-сквер

17:14 

collision is such an ugly sound
Может, я не успокаиваюсь рядом с такими людьми, а просто гасну? Больше собой я себя ощущать не стала.

@темы: Марису и все-все-все

18:47 

collision is such an ugly sound
Om nashi me
I love you
And I love you forever
And I’m loving you now
Om nashi me
I love you
And I love you forever
And I’m loving you now
Om nashi me
I love you
And I love you forever
And I’m loving you now
Om nashi me
I love you
And I love you forever
And I’m loving you now


Я хочу, чтобы стих звон копий и мечей, заглох свист стрел, чтобы люди оторвались от неведомой борьбы, превозмогания, войны со своими слабостями, чужими слабостями, с самими собой. Я хочу, чтобы люди закрыли глаза на мир огня и ненависти, где либо доблесть, либо смерть, где ты либо наверху, либо внизу, чтобы люди стерли вертикали из отношений и забыли о том, что такое ломать и подчинять.
Я хочу, чтобы люди увидели радость в простом - тогда они ценили бы себя и свои жизни больше, перестали бы вглядываться в бесконечные исторические перспективы и чувствовать себя жалкими на их фоне. Я хочу, чтобы люди были счастливы от того, что, вырвавшись из душного помещения, они могут подставить лицо ветру, что ранним майским утром они могут почувствовать дыхание города и бояться разбить хрустальный воздух, счастливы от вкусного ужина в конце долгого дня, от найденной любимой игрушке детства, от игры светотени с лучами солнца, деревьями за окном и белой стеной, от поездки в автобусе в апреле по вечереющим пустошам. Счастливы от того, что держат за руку тех, кого любят, что с ними все их друзья и родные, все их прошлое и будущее. Счастливы верить в чудеса, счастливы надеяться и встречаться с невозможным.
Оглядеться широко распахнутыми глазами и забыть обо всех ненужных сражениях. Много-много гармонии, много света, много покоя.
Я хочу показать, как это. Я хочу сделать это.

@темы: what happiness is

00:48 

collision is such an ugly sound
Осознание приходит чертовски поздно, здесь не помогают даже годы в борьбе с эмоциональной заторможенностью.
Совершение действия -загрузка-загрузка-загрузка-загрузка- накрывает с головой.
Накрывает всегда неожиданно, но безжалостно сгибает меня пополам в ванной, едва позволив мне уцепиться неверной рукой за раковину.
Или в переполненном Макдаке. Я просто закрываю лицо руками, и меня никто не видит, меня никто не видит.

Когда осталось спать 4 часа, твои глаза алее маков каких-нибудь ебаных заповедных полей, в твоей голове громыхает состав товарного поезда, я уже больше не сопротивляюсь мысли, что я не могу без него. Она пульсирует в затылке с губительной частотой, и я начинаю верить.

Я сама с собой это сделала - я создала этот кошмар своими руками, я бесконечно виновата, я бесконечно неправа, я бесконечно труслива. Это я опустила руки, это я побоялась ответственности, побоялась взрослеть и, что главное, взрослеть вместе.
Сегодня я комкаю себя как ненужный черновик и бросаю через плечо. Но дадут ли мне новый чистый лист?
запись создана: 09.11.2013 в 20:26

главная