Place Where All The Souls Are Lying.

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:12 

collision is such an ugly sound
Опасны и дурны только те печали, которые мы открываем другим людям, чтобы их заглушить; как болезни при неразумном и поверхностном лечении, они лишь отступают на время и вскоре же прорываются снова со страшной силой; и накапливаются в нас; и это — жизнь наша, не прожитая, растраченная, не признанная нами жизнь, от которой можно умереть. Если бы нам было возможно видеть дальше, чем видит наше знание, и уходить дальше, чем позволяет нам наше предчувствие, тогда, быть может, мы доверяли бы больше нашим печалям, чем нашим радостям. Ведь это минуты, когда в нас вступает что-то новое, что-то неизвестное; наши чувства умолкают со сдержанной робостью, все в нас стихает, рождается тишина, и новое, неизвестное никому, стоит среди этой тишины и молчит.
Райнер Мария Рильке

@темы: (c)

18:22 

collision is such an ugly sound
А я каждую ночь начинаю с воспоминаний. Я перебираю в своей памяти слишком многое. Люди, с которыми было слишком много, люди, с которыми было слишком мало, люди, с которыми могло бы быть слишком многое, и, что самое странное, те, с кем никогда бы ничего и не вышло.

Память обдает меня холодной волной. Запахом свеч, леса, граната, мокрого асфальта, вишневой помады. О, милое прошлое, побудь в моих объятиях еще раз. Я слишком хорошо помню все, слишком остро.

@темы: you cry until you laugh, дама сердца, наверное это любовь, ностальжи

17:40 

collision is such an ugly sound
Когда бы я ни подошла к зеркалу, в минуты радости или печали, душевных бурь или полного штиля, глаза мои остаются насмешливыми, они смеются, они издеваются, они все еще играют в эти грязные игры!...

16:44 

collision is such an ugly sound
Зашла, запылалась,
запряталась скулами в шарф
и упала в кресло, плотно сомкнув колени.
"Вы наверное с ним очень ладите? Счастливы -
(склонился громадиной шкаф)
Счастливы в равноценном обмене?"
Что мне теперь в его ощеренном взгляде?
Что мне в полутемной прихожей губы -
красноватые выступы,
если вы, затравливая,
отчеркиваете
по письму
между моими сердечными
приступами?
Что мне теперь - уголок за уголком -
в его мягкой улыбке губы?
От его рук дрожь вверх, позвонок за позвонком,
как кипяток по трубам?
Если с порогов каждого магазина,
с глянцевитой кожи витрины
ты мне зубоскалишься?
Видишь, как скорчив убогую мину,
согнут рыданием великанишко?
Раз уж вляпалась в такую грязную штуку,
как людская мирская любовь,
-не подымай же дугою бровь-
в грязь надевают калоши.
Видишь, дождь, что стрелою из лука,
Смеется, хлопает нам в ладоши,
Приглашает пройтись бульварами,
Среди девок, словно сошедших с журналов мод,
Вздёрнуть голову и, ни много ни мало ли,
Плеваться в седой небосвод?
Проклинать всех, швыряя метафоры,
Оскалы в грубых словах.
Затем, истосковавшись за полночь,
Себя выжать в никчёмных слезах.
И ноги, как ватные, кряжистыми
корнями в сердце
сплетется грусть.
Размеренной тяжестью
товарного поезда
в затылке забьется пульс.
А затем, словно пламя из искорки
или букет из луковки,
так, что ни монетки в кармане,
ни мысли в башке - жах!-
Если в каждой мельчайшей буковке
больше горечи, чем в океане!
Если в каждом твоем междустрочии
любви больше,
чем в глупых стихах!

@темы: Poetry's Not So Pretty

22:12 

collision is such an ugly sound
20:48 

collision is such an ugly sound
А ведь этого я так долго ждала - спокойствия и умиротворенности. Это все, что мне нужно, и наконец я обрела это в полной мере. Я целый месяц шла к этому - почувствовать себя снова живой, а самое главное свободной. И новой.

А ведь весна всех оживляет, поворачивает воду вспять, разбивает камни и растапливает самые ледяные сердца. Я оставлю взгляд твоих глаз, сощуренных от солнца, в своей повести о сердечной боли. Пусть все закончилось, но ничто не проходит бесследно...

Я люблю жизнь.

@темы: ностальжи, наверное это любовь, what happiness is, life's like this, сентиментальная

21:01 

collision is such an ugly sound
Именно тогда я подумал подобно моряку, смотрящему на исчезающий берег. Мое прошлое затуманивается и превращается в пепел воспоминаний.


Я горжусь своим прошлым, я горжусь всем, что мне удалось испытать, я горжусь своим опытом, он бесценен. Я горжусь тем, что обрела способность чувствовать. Я горжусь каждым шрамом на моей исполосованной душе, каждая моя бездонная рана со временем наполнится медом. Я верю в судьбу, некоторые отдельные минуты безвозвратно перевернули мою жизнь. Даже если бы у меня была возможность что-то исправить, я бы все оставила как есть. В конце концов, к чему теперь этот эффект "человека на лестнице", все раздумья о том, что я могла бы сделать, что я могла бы сделать лучше, а что могла бы и не совершать. В конце концов я - перед тобой, ты видишь как меня сформировали годы, да и ты, в огромнейшей степени.
Однако, возможно стоит оставлять некоторых людей именно в прошлом, чтобы они навсегда остались для тебя светлыми ангелами, полубожествами, солнечным лучом в памяти. Как грустно доживать до того момента, когда они обескрылили.
Так храм разрушенный - все храм. Кумир поверженный - все Бог

@темы: дама сердца, наверное это любовь, ностальжи

12:25 

collision is such an ugly sound
19:10 

collision is such an ugly sound
She was tracing her years with her fingers on her skin

Моя кожа - моя карта. Некоторые из них весьма заметные - двойной шрам внизу живота и шрамик тонкой ниточкой на кисти левой руки. Родимые пятна на руке и бедре. Но интересно, что помнит моя кожа из того, что не оставляет видимых следов?
Что помнят мои руки, кончики пальцев, помнят ли мои губы вояжи, в которые они с такой страстью и обреченностью пускались? Тактильная память - доктор и палач.

@темы: наверное это любовь, сентиментальная

20:22 

collision is such an ugly sound
Вот. Я хочу отмечаться здесь каждый день. Наверное немного странно, что мне хочется понаблюдать за собой, а точнее за тем, как ведет себя этот яд, внедрившийся в мое сердце, как он меня прогнет под себя, как он мною завладеет?...
3 месяца без одной недели. Полное опустошение и комок в горле, это животное, низменное чувство просыпающееся во мне. Удары колокола в моем затылке.
А что делать, если...если я подписала этот смертный приговор? Проигрывала сценки в своей голове с какими-то абстрактными персонажами, обещала себе выстоять, не проронить ни слезы, остаться несгибаемой. Но что делать, если...у меня есть живой и непонятный человек и вечер в слезах впереди?

@темы: you cry until you laugh, вот я как всегда, наверное это любовь, сентиментальная

13:20 

collision is such an ugly sound
If you ever ever feel like you're less than...


А я снова раз за разом подвожу себя к зеркалу обнаженной и убеждаю, что каждая часть моего тела, недостигшая приторно-сладкого, скучного совершенства, - есть не что иное, как то, что делает меня мной.

@темы: вот я как всегда

21:43 

collision is such an ugly sound
Меня пугает, что я слишком много всего начала забывать.

20:09 

collision is such an ugly sound
You're the colour,
you're the movement and the spin.
Fail with consequence, lose with eloquence
and smile.


А я знаю. Это будет моя песня, когда я потеряю тебя и похоже навсегда, дружище.
А я ведь обещала не проронить не слезинки.

@музыка: The Notwist - Consequence

@темы: наверное это любовь

00:19 

collision is such an ugly sound
En það varst þú sem alltaf
Lést í hjarta mér
og það varst þú sem andann aftur
Kveiktir inní mér
But it was you
who let everything ito my heart
And it was you again
Who awoke my spirit


Есть что-то, что я всегда буду хранить, как драгоценнейшую святыню, буду хранить под моей кожей, в моем сердце, глубоко-глубоко, куда никто кроме тебя больше не сможет подобраться. Ты - моя первая любовь, всеобъемлющая, глубочайшая, накрывающая с головой, топящая в своих водах, сбивающая с ног, обрывающая дыхание. Потому что музыка в моих ушах - это ты, звезды на небе - это ты, ветер в моих волосах - это все еще ты. Комок в горле, слабость в ногах.
Есть что-то, что я никому не отдам. Мою нежность, мою заботу, мою трепетную любовь, потому что оно все - твое. И я не собираюсь пересиливать что-то в себе, не собираюсь быть кем-то иным, кроме как самой собой.

Я чувствую, что снова вернулась в начало пути.
The voyage of discovery is not in seeking new landscapes but in having new eyes. (Marcel Proust)

13:36 

collision is such an ugly sound
А снег у нас все валит и валит.
А я пытаюсь заставить себя поверить, что моя жизнь - это часть какого-то огромного нескончаемого фильма. Метет у нас, вьюжит в окно. И каждая, каждая снежинка словно пытается заглянуть в мою комнату.
А у меня - музыка и воспоминания флэшбэком.

@темы: наверное это любовь, Марису и все-все-все, what happiness is

18:43 

collision is such an ugly sound
думаю, прямое осознание того, что рано или поздно все без исключения закончится учит нас чему-то. Учит жить секундой. Пока у тебя есть это огромное русское небо, сугробы, грязь, слякоть, лужи по щиколотку, трава по пояс, испепеляющее солнце и человек, ради которого, похоже, все это и затеивалось!

@темы: сентиментальная, what happiness is

22:00 

collision is such an ugly sound
Эй, Марису, послушай, какая к черту разница, сколько людей на этой планете красивее/умнее/лучше/более подходящие, чем я, если я уже затронула самое что ни на есть его/ее сердце?
Какая к черту теперь разница, накрашена ли я, ровно ли я подвожу глаза, уложила ли челку, какой у меня размер груди и что и зачем я надела? Я распахну твою дверь часам к шести утра однажды и скажу, что я хочу здесь поселиться!

@темы: what happiness is, you laugh until you cry, Марису и все-все-все, вот я как всегда, наверное это любовь

18:43 

collision is such an ugly sound
Все же всегда становится легче, когда признаешься в своих слабостях. Не важно как: словно нечто незначимое в паузу между двумя репликами, сдавленным голосом в телефонную трубку. Многословно, патетически или заключая в оправу из всего пары слов. И в конце концов важнее всего признаться в этом самой себе. После того, как бравада твоих подруг констатировали твое сумасшествие, после разговоров-утешений, долгих и бестолковых.

Тогда-то, мы с тобой, ковбой, и пропали. Как же глупо, безумно и головокружительно я ...

@темы: наверное это любовь, сентиментальная

15:51 

collision is such an ugly sound
17.01.2011 в 13:41
Пишет (Ko):


Никогда, слышите? Никогда не переставайте добиваться человека, не думая о котором вы не можете прожить и дня.
Мир меняется и окажется так, что вы имели все шансы, но опустили руки, не сделав последний шаг.
Единственные вещи в жизни, о которых мы жалеем - это вызовы, которые мы не приняли.
Делайте то, что заставляет вас чувствовать себя счастливыми.
Будьте с теми, кто заставляет вас улыбаться.
Смейтесь, пока вы дышите.
Любите пока живете


URL записи

@темы: вот я как всегда, наверное это любовь

14:42 

80 фактов обо мне

collision is such an ugly sound
то, что вы хотели знать, но я боялись спросить
На сей позитивной ноте и закончим наш репортаж с ногой на шее
Peace!

@темы: вот я как всегда, братишка, Марису и все-все-все, life's like this

главная